Skip to content

???? ???????????? ????????

Стабилизация социально-экономического положения в России оказывает положительное влияние на развитие всех отраслей экономики как в целом по стране, так и на уровне субъектов Федерации. В качестве ключевых направлений развития в разрезе секторов экономики Иркутской области эксперты называют освоение природно-ресурсного потенциала, развитие инновационных направлений экономики и формирование туристско-рекреационного комплекса международного значения [ ]. Проект получил одобрение в Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации, которое намерено выделить на его реализацию 6 млрд. Кроме того, важной вехой в развитии регионального туризма должна стать разрабатываемая сегодня Федеральная Программа развития индустрии туризма в Байкальском регионе Республика Бурятия и Иркутская область. По данным департамента туризма администрации губернатора Иркутской области ежегодно Иркутскую область посещает порядка тысяч российских и иностранных туристов. Этому способствует с одной стороны интерес к уникальному озеру Байкал и богатым рекреационным ресурсам Иркутской области, с другой стороны - географическое положение региона Иркутск является транзитным регионом на пути следования из Европы в страны Юго-Восточной Азии и обратно. Целью исследования является разработка теоретических и методических основ повышения эффективности функционирования предприятий региональной индустрии туризма на основе использования нового механизма поддержки и стимулирования деятельности туристской отрасли. В соответствии с поставленной целью исследование направлено на решение следующих задач: В качестве теоретической базы исследований, проведенных в работе, используются наиболее значимые положения теории предпринимательства, разработанные в веке Ричардом Кантильоном, А. При выполнении диссертационного исследования использованы наиболее значимые положения теории развития предпринимательства в том числе в индустрии туризма , формирования и развития инфраструктуры поддержки малого бизнеса в России и за рубежом, таких авторов как:

Список используемых источников

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: Проблема рынка — это не просто экономическая проблема. Рынок — это сложная социально-экономическая система, процесс проявления исторических, национальных, культурных, религиозных, психологических особенностей развития российского общества.

3. Догиль, Л.Ф. Предпринимательство и малый бизнес: учеб. пособие для учащ. средних спец. учеб. заведений экон. спец. / Л.Ф. Догиль, Б.Д. Семенов.

Заказать новую работу Оглавление Введение………………………………………………………………………3 1. Теоретические аспекты управления персоналом малого предприятия……………………………………………………………………….. Процесс найма персонала в организации…………………………. Методы привлечения персонала………………………………………7 1. Организация оплаты труда на предприятиях малого бизнеса……13 2. Управление персоналом интернет — магазина цветов:

Понятие, сущность малого предпринимательства в условиях трансформации экономики. Факторы формирования и развития малого предпринимательства в регионе 1. Политика и механизм поддержки малого предпринимательства с целыо снижения барьеров входа на рынок.

Необходимо отметить, что малый бизнес в Беларуси и уже имеет Догиль Л.Ф., Семенов Б.Д., Предпринимательство и малый бизнес.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Предпринимательский класс и государство в России и за рубежом: Особая роль среднего класса в современном гражданском обществе, основанном на модели либеральной рыночной экономики. Малый и средний бизнес МСБ за рубежом: Развитие государственной и региональной политики поддержки малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации.

Административные барьеры и коррупция. Некоммерческие организации по поддержке МСБ: Модернизация механизмов развития МСБ. Проблемы отделения власти от бизнеса и институциональная модель развития. МСБ и структурные сдвиги в экспортно-сырьевой модели экономики 2. Финансовые механизмы поддержки МСБ прямого действия.

Ваш -адрес н.

Гавриков ; [под ред. Экономика и управление малой фирмой: Гражданский кодекс Российской Федерации: Исследовательская программа Торстейна Веблена: Инфраструктура поддержки инновационного предпринимательства:

У Т В Е Р Ж Д А Ю. Заместитель Основные организационно-правовые структуры предпринимательства в. Республике А. ПОСЛЕДНЯЯ ЦИФРА ЛИЧНОГО ДЕЛА УЧАЩЕГОСЯ. Б. 0. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 0. 2. 13 Догиль, Л .Ф. Предпринимательство и малый бизнес./ Л.Ф.Догиль, Б.Д. Семенов. Минск,

Менеджмент в малом бизнесе этого является снижение текучести кадров на предприятии. В-третьих, участие в управлении повышает у работников чувства ответственности за качество выполняемых работ. У них появляется желание совершенствовать свою квалификацию, как в профессиональной, так и в управленческой области. И, наконец, участие в управлении придает работнику уверенность в себе, как соучастнике общего дела.

Уверенность в том, что его всегда выслушают, стимулирует его от участия в управлении к участию в инновационном процессе. Однако нельзя забывать о том, что все хорошо в меру. И поэтому, говоря об участии персонала в управлении предприятием, Вы должны помнить и о возможных негативных последствиях такой практики. Во-первых, персонал, участвующий в управлении, должен обладать достаточной квалификацией в решении производственных, инновационных, финансовых или бытовых проблем.

Во-вторых, участие персонала в управлении может привести к возникновению определенных группировок, между которыми будут развиваться разногласия и конфликты. Конечно, такое положение дел негативно скажется на общем климате Вашего производства. В-третьих, расширение масштабов участия персонала в управлении может понизить активность непосредственных управляющих, что вызовет сбои во всей организационной структуре управления.

Предпринимательство и предпринимательская деятельность в Республике Белорусь

Первое направление оказание разносторонней помощи малым и средним предприятиям. Эта помощь должна носить стратегический характер, так как, поддерживая малый и средний бизнес, государство создает мощный потенциал и для развития крупных фирм, ибо почти всякое крупное предприятие проходит ту же стадию, что и малое. Второе направление в деятельности государства для поддержки малого предпринимательства это помощь в обеспечении финансовыми ресурсами, которая может поступать по двум линиям: Третье направление в деятельности государства это помощь в создании эффективной системы управления предприятием.

Одна из главных причин прекращения деятельности предприятия заключается в неэффективном менеджменте. Малые предприятия терпят неудачу при возникновении трудностей в следующих сферах:

Предпринимательство и малый бизнес: Учеб. пособие / Л.Ф. Догиль, Б.Д. Семенов. By: Догиль Contributor(s): Семенов, Борис Дмитриевич. Publisher: .

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Предпринимательство как фактор развития экономики России. Условия развития малого бизнеса в России. Организационно-экономический механизм развития малого бизнеса 56 в регионах. Современное состояние малого бизнеса в регионах. Организационно-правовая среда малого бизнеса на региональном 74 уровне. Проектирование поддержки и развития малого бизнеса в Рязанской 91 области.

Анализ социально-экономического положения региона. На примере Рязанской области" Реформирование российской экономики, начавшееся в х годах, направлено на достижение положительной динамики развития, выраженной в показателях экономического роста. Одним из направлений обеспечения его устойчивости, многократно подтверждённого мировой практикой, является развитие малого бизнеса как наиболее мобильного, рискованного и конкурентоспособного сегмента любой экономики.

По эффективности, включающей как экономические, так и социальные аспекты, малый бизнес существенно превосходит более крупные организации, играет ключевую роль в достижении баланса между рыночной эффективностью и решением социальных проблем. Малый бизнес является важнейшей составляющей экономического развития как сектор, производящий значительные объёмы ВВП, обеспечивающий занятость и высокий жизненный уровень, являющийся одновременно базой для образования средних и крупных форм капитала и условием конкуренции.

Дополнительная литература

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. На примере Иркутской области" Актуальность темы исследования. Стабилизация социально-экономического положения в России оказывает положительное влияние на развитие всех отраслей экономики как в целом по стране, так и на уровне субъектов Федерации.

Догиль, Леонид Филиппович. Предпринимательство и малый бизнес: Учебное пособие/ Л. Ф. Догиль, Б. Д. Семенов. - - с.

Исследовательская программа Торстейна Веблена: Инфраструктура поддержки инновационного предпринимательства: Ассоциация авторов и издателей. Неформальный рынок венчурного капитала: Вопросы оптимального размера предприятий в промышленности СССР. Предпринимательство и малый бизнес: История русской экономической мысли. Государственное изд-во политической литературы, Закон и право, Изд-е тов-во"Книга",

Список использованных источников

.

Догиль, Л. Ф. Предпринимательство и малый бизнес: учеб. пособие / Л. Ф. Догиль, Б. Д. Семенов. – Мн.: Выш. шк., – с. Жизнин, С. З. Как стать .

.

Опыт экономически развитых стран по развитию и стимулированию малого и среднего бизнеса

.

2-е изд.,перераб. - М.: финансы и статистика, - с.:табл. - Б. ц. Вопросы малого предпринимательства [Текст]: краткий сб.нормат.актов / сост. .. и малый бизнес [Текст]: [Учеб.пособие] / Л. Ф. Догиль, Б. Д. Семенов.

.

Александр Семенов"Предпринимательство. Часть 1: Основы предпринимательской деятельности"

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!