Skip to content

«Сейчас самый жизнеспособный формат — это «кофе с собой»

В этом году программа фестиваля была особенно насыщенной: Мы тоже побывали на и спешим поделиться с вами самыми интересными находками. Истинные кофеманы просто в восторге! Не подкачали в этот раз и латыши. Представители популярной рижской кофейни вновь побаловали нас ароматнейшим кофе из Танзании, Кении, Бурунди, Гватемалы, Колумбии, Панамы и, конечно же, известным еще с прошлого года эфиопским эспрессо . У ребят из небольшой латвийской обжарочной мы обнаружили спешелти кофе без кофеина — такой больше никто не предлагал. Декофеинизация данного вида проводится натуральным органическим веществом — этиловым спиртом из сахарного тростника.

Вот таким должен быть маркетинг кофейни!

За последние несколько лет кофейная индустрия радикально изменилась по ряду причин. Вот некоторые общие тенденции, которые мы заметили в кофейной индустрии, а также некоторые конкретные вещи, на которые стоит обратить внимание в году. Кофе для юных зрителей За последние два года потребление кофе резко возросло, а возраст потребителей кофе снизился.

глядишь, и от коров разных пород. 6 трендов ресторанного бизнеса года Кофейня только с кофе: как устроен этот бизнес.

Раствориться в кофе 06 Сентября , Положительная динамика в данном сегменте наблюдается на протяжении последних трех лет и поддерживается во многом за счет роста потребления в фудсервисе жареного зернового кофе, предложение по которому становится все более интересным и разнообразным. По данным компании , в г. Как положительную оценивают динамику спроса на кофе со стороны профессионалов фудсервиса и поставщики в .

В первом полугодии г. Более того, если два-три года назад сбыт кофе в носил сезонный характер, то сегодня продажи остаются относительно стабильными в течение всего года. Продажи кофе в летний период поддерживают развитие российских курортных зон и эволюционирование питания на транспорте и АЗС. Культура потребления Мода на услугу и общий рост культуры потребления ароматного напитка подогревают интерес в сегменте фудсервиса к жареному зерновому и молотому кофе. В г. Спрос в сегменте фудсервиса на жареный зерновой кофе формируют операторы кофеен, делающие сегодня ставку на экспертизу в области подборки и обжарки кофейного зерна и задающие тем самым потребительские тренды.

Уже недостаточно просто продвигать товар — нужны сценарий, идея. Что касается динамики продаж, то, по ее словам, в первом полугодии г. Прогноз на будущее Производители и поставщики кофе в придерживаются сдержанной политики цен и используют внутренние резервы для нивелирования, например, скачков курсов валют.

На руку поставщикам и в целом стабильная ситуация на кофейной бирже.

Твитнуть в По наблюдениям экспертов, на общероссийском рынке кофеен наметилось расслоение: Противостояние форматов Сегмент кофеен, по информации компании , продолжает сокращаться из-за падения покупательской способности. При этом, по наблюдениям экспертов, в самом сегменте кофеен происходит все более жесткое противостояние двух разных форматов. Их эксперты относят к моноконцепциям, поскольку упор делается именно на кофе, а выпечка, сэндвичи и десерты являются сопутствующими позициями.

TurCoffee - новый тренд на кофейном рынке Украины . Подключай всех желающих развиваться в кофейном бизнесе и строй свою команду партнеров.

Все новости Индустрия гостеприимства. Гостеприимство — одно из фундаментальных понятий человеческой цивилизации — уже давно превратилось в индустрию, в которой заняты миллионы профессионалов. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Предлагаем Вашему вниманию новые книги, посвященные отдельным направлениям индустрии гостеприимства.

Мусакин, А. Малый отель:

ТОП-10 трендов на рынке кофе и кофеен

В городе прошла одна из ключевых выставок в области спешиалти кофе в Европе — , в которой приняло участие более самых передовых поставщиков кофе со всего мира. О том о сем: Осторожно, текст содержит много кофейного сленга и аромата! Почему вы решили приехать на мероприятие ?

10 лет опыта в кофейном бизнесе Поиск новинок изучение тенденций безалкогольной карты наших клиентов, предлагая сезонные новинки и.

Взял на работу. Интересные факты о кофе Кофе является неотъемлемой частью жизни многих. Что вы знаете о напитке, который пьете ежедневно? В этой статье мы хотим рассказать интересные факты о кофе. Кофе для похудения Употребление кофе помогает похудеть?! Точнее, при употреблении кофейных напитков Вы не набираете вес. В чашечке кофе без сахара и молока целых 0 ккал! Если вы, как огня, боитесь злополучных калорий, пейте вкусный эспрессо, но знайте меру.

Кофе с лимоном Вы знали, что лимон начали добавлять в кофе раньше, чем сахар?!

Колумбийский кофе

Опубликовано Каждый день мы слышим о каких-то новинках: Каждый уважающий себя бариста хочет быть в курсе всех новинок, но порой так сложно угнаться за прогрессом. Специалисты стараются всегда быть на гребне кофейной волны и с радостью поделятся с вами информацией. Продвинутый курс предназначен для опытных бариста, желающих получить новые знания и расширить свои кофейные горизонты.

Максим Заплетнюк уже третий год занимается кофейным бизнесом. За это время он открыл свою третью кофейню «bonUPart».

Продавцы и покупатели Ежегодно в мире собирают более млн мешков кофе по 60 кг каждый. Африканские страны: Эфиопия, Кения, Гвинея и др. Более половины всего производимого кофе закупает пятерка компаний: Арабика и робуста В мировой промышленности используются два кофейных дерева — арабика и робуста. Арабика имеет мягкий и нежный вкус, робуста — горьковатый и крепкий.

Как предприниматель из Петербурга зарабатывает миллионы на торговле кофе навынос

Кофейная индустрия стремительно меняется, в Москве и Петербурге это прочувствовать легче всего. Каждый сезон в кофейнях заводят в меню новые авторские напитки, завозят необычные сорта зерен, используют новые гаджеты для заваривания. Разбираться в кофейных тонкостях и трендах становится не менее престижно, чем в вине. За годы кофейной революции в России происходило столько всего, что уже сложно представить, чем сегодня можно удивить кофейных гиков и просто людей интересующихся.

«Академия Кофе» радует гостей кофейным безлимитом за рублей и свежими вкусами. Новинки из весеннего меню «Академии Кофе» привлекают . Более легкими блюдами пополнилось и предложение бизнес-ланча.

Как открыть франшизу Бодрый день Сегодня мы хотим рассказать вам об основополагающих факторах для открытия собственной кофейни по франшизе. Желание заниматься кофейным бизнесом. Кофе - это продукт, требующий вовлечения и соблюдения определённых правил в приготовлении. Нужно разбираться во вкусе, быть в курсе новинок, трендов и не бояться идти в ногу со временем. Ни в коем случае нельзя экономить на ингредиентах для кофе, потому что искушённый гость отличит вкусную смесь зёрен от третьесортной арабики пополам с дешёвой робустой.

В этом плане франшиза полностью решает все вопросы. Мы даём готовые решения по рецептам классических и фирменных напитков, обновляя меню каждый сезон. Для того, чтобы разбираться в кофе, достаточно пройти обучение в вашей собственной кофейне, а по всем тенденциям просто прислушиваться к нашим рекомендациям в течение работы. Хорошая локация. Для того, чтобы ваша кофейня помимо вкусных напитков приносила вам ещё и прибыль, необходимо подойти к выбору локации с чувством, с толком, с расстановкой.

БИЗНЕС В КРИЗИС. КОФЕ НА КОЛЕСАХ

Published on

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!